x
Este sitio web utiliza cookies de terceros exclusivamente para recoger datos de análisis. Si continúa la navegación o cierra este aviso, usted aceptará su uso.
Información sobre las cookiesPermitir el uso de cookiesNo permitir las cookies

Curso Básico de cocina Saludable
Montse Vallory - Diego de Castro

Dirigido a personas que quieran:

• Mejorar su alimentación, formarse, integrar hábitos de vida saludables
• Comprender la función de cada grupo de alimentos y en qué proporción se necesitan
• Adquirir las principales nociones de dietética y nutrición basadas en alimentos reales
• Aprender técnicas culinarias para obtener el máximo provecho nutricional
• Descubrir recetas estacionales sabrosas con variedad de sabores, texturas y colores
• Comprender cómo crear un menú  completo y satisfactorio que libere de deseos locos y atracones
• Revitalizarse y mejorar la salud en general
• Tener criterio al escoger los alimentos y el material de cocina
• Aprender a leer las etiquetas y organizar una despensa práctica

Elaboración y degustación de más de 25 recetas estacionales.

La mayoría de las recetas son vegetarianas y algunas incluyen proteína animal.

Se entrega recetario de las principales recetas saludables para tu cocina diaria, libres de gluten, leche y azúcar refinado.


Al acabar el curso podrás responder a todas estas cuestiones y las que nos plantees:

¿Cuáles son las  claves para un estilo de vida saludable?

¿Me van mejor los alimentos crudos o cocidos?

¿Cómo tostar las semillas al punto sin quemarlas?

¿Superfoods: moda o necesidad? cómo identificar calidad, origen, certificados

¿Cómo preparo las legumbres para que no me den gases?

¿Pescado sano o pescado enfermo? cómo seleccionar pescado de calidad

¿Qué sartenes utilizo?

¿Realmente tengo que remojar los cereales, legumbres y semillas?

Prebióticos: ¿cuáles son los alimentos favoritos de la microbiota o flora intestinal?

Si tengo sensibilidad al gluten ¿puedo comer avena?


Temario

1. Introducción a una alimentación equilibrada y saludable

2. Criterios para una buena selección de alimentos reales:

• Qué deberías incluir en tu plato cada día

• Plant-based: denominador común en las tendencias alimentarias saludables

3. Reglas de oro para componer tus platos

4. Proteína, animal – vegetal (más allá de crear estructuras, función biorreguladora y de defensa)

5. Fuentes de energía saludables: hidratos de carbono complejos, endulzantes recomendables

6. Grasas buenas y grasas malas

7. Alimentos medicina, algas, fermentos y súper alimentos


Vive un antes y un después en tu forma de alimentarte

Nuestro lema: Máximo Provecho Nutritivo - Mínimo Esfuerzo Culinario

Nuestra fórmula: teoría nutricional clara + cocina demostrativa + degustación


Curso de 21 horas, en 7 clases de 3 horas

1 hora teórica y 2 horas de cocina demostrativa con degustación


Horario

Martes de 17 – 20h

Próximas fechas Otoño 2017:  10 de octubre –  28 de noviembre:

10, 17, 24 octubre y 7, 14, 21, 28 noviembre

Precios

• Precio del curso: 457€

• Descuento del 10% para inscripciones previas a 10 septiembre 2017: 407€

Al realizar esta actividad te entregaremos un vale de 5€ para gastar en productos de la tienda.

Bonus para los 7 primeros inscritos: lote de alimentos ecológicos que  incluye súper alimentos, algas y mucho más.


Montse Vallory - Diego de Castro

Montse Vallory

Chef graduada en el Natural Gourmet Institute, durante 5 años ha publicado sus recetas semanalmente en la revista digital Etselquemenges.

montsevallory.com

Diego De Castro  

Dietista especializado en Nutrición Celular Activa y Coach Nutricional. Apasionado divulgador de una alimentación consciente basada en la comida real. 

diegodecastro.es

Fechas disponibles

Fecha

10/10/2017

Hora

17:00 a 20:00

Precio

407€

Disponibles

13

Cantidad

Comparte en:
Suscríbete a nuestra newsletter
Y recibe en tu correo electrónico nuestras novedades